Арабские Эмираты

Тонкости оформления визы в ОАЭ:

  • Виза оформляется в электронном виде, ее необходимо распечатать и предъявить вместе с паспортом на паспортном контроле.
  • Девушкам моложе 25 лет и юношам моложе 23 лет, следующим в ОАЭ без сопровождения, при оформлении визы необходимо предоставить гарантийный депозит-20000 рублей. Данная сумма возвращается после выезда из ОАЭ и если допустимый срок пребывания не превышен.
  • Для заявителей моложе 25 лет следующих в ОАЭ без сопровождения или с группой, а также для родителей, которые едут с детьми, вписанными в паспорт, необходимо представить справку, с места работы, или справку из банка о наличии денежных средств, или копию шенгенской, американской или британской визы, полученной за последние 5 лет.

Необходимые документы

  • скан заграничного паспорта со сроком действия как минимум 6 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • скан цветной фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • скан справки с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • анкетные данные.

Китай

Тонкости оформления визы в Китай:

  • Срок оформления визы в Китай составляет 7, 3 или 2 рабочих дня.
  • Минимальный срок действия китайской визы - 3 месяца.
  • Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после дня подачи документов в Посольство.
  • Гражданам России при транзите до 72 часов через территорию Китая виза не требуется. Данное правило распространяется на пропускные пункты в Пекине, Харбине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньяне, Даляне. При себе необходимо иметь визу в третью страну (если применимо) и билет до конечного пункта следования.
  • Китайская виза не требуется для пребывания до 15 суток участникам туристических групп, сформированных туристическими организациями.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • анкетные данные.

Аргентина

Особенности оформления визы

Оформление визы в Аргентину для граждан СНГ - 45 дней.

  • 21 к.д. - документы рассматриваются в Аргентине.
  • Подача документов: лично.
  • Виза выдается однократная, на срок не более 30 дней.

Требования к бизнес-приглашению:
Приглашение должно быть оформлено двойным нотариальным заверением.
"Компания ... приглашает ФИО, дата рождения, паспортные данные, проживающий ..., в ... с ... по ... на столько дней ... в связи .... (подробная цель визита".
Приглашение должно быть заверено Руководителем компании.
Потом должна быть подпись Нотариуса.
Плюс заверение печатью нотариальной коллегии.

 

Необходимые документы

  • приглашение в Аргентину с двойным нотариальным заверением+копия свидетельства РЕНУРЕ,
  • 2 заполненные анкеты,
  • заграничный паспорт,
  • регистрация в РФ и разрешение на работу или копия ВНЖ,
  • 2 цветные фотографии (4х4),
  • копия внутреннего паспорта (односторонняя печать, по 4 странице на одном листе),
  • справка с места работы на английском или испанском языке,
  • сопроводительное письмо на бланке компании на английском или испанском языке,
  • страховой медицинский полис для выезда за рубеж,
  • авиабилеты.

Вьетнам

Тонкости оформления визы во Вьетнам:

  • Граждане РФ могут находиться на территории Вьетнама без визы не более 15 дней.
  • С 01 января 2015 года введен запрет на многократный въезд во Вьетнам без визы в течение короткого промежутка времени(1 месяц). Для таких поездок необходимо оформлять заранее многократную вьетнамскую визу.
  • Виза оформляется на срок 30 или 90 дней.
  • Выдача визы за 3-5 дней не гарантируется и зависит от загруженности Консульства.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 4 х 6 см, без уголков;
  • анкета заявителя.

Ангола

Тонкости оформления визы в Анголу:

  • Оформление визы возможно только при наличии приглашения, заверенного МИДом Анголы.
  • Срок рассмотрения документов на визу составляет 14 рабочих дней, но может быть сокращен при договоренности с посольством в каждом индивидуальном случае. За данную услугу, как правило, взимается дополнительный консульский сбор.
  • Посольство Анголы принимает документы для оформления виз по понедельникам, средам и пятницам.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • приглашение в Анголу;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3х4 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • анкетные данные.