Польша

Особенности оформления визы

  • Заграничный паспорт должен содержать минимум две свободные страницы, предназначенных для виз и быть, не более 10 летней давности.
  • Если целью Вашей поездки является туризм, подтверждение проживания должно быть предоставлено с предоплатой не менее 50 %. В том случае, если Ваше путешествие подразумевает посещение нескольких стран, то проживание в Польше должно быть оплачено полностью.
  • В случае если Вы намереваетесь посетить своих родственников, официально проживающих на территории Польши, от Вас потребуют нотариально заверенное приглашение. При посещении других лиц (друзей) потребуется оригинал приглашения, зарегистрированный в Воеводском управлении.
  • Индивидуальные предприниматели, желающие оформить визу в Польшу, должны предоставить копии ИНН и ОГРН. Справки с работы, подписанные заявителем, не принимаются к рассмотрению.
  • Путешествующим на автомобиле необходимо расписать свой маршрут и приложить к общему пакету документов.
  • Документы на визу в Польшу подает лично заявитель, так как необходимо сдать отпечатки пальцев. От данной процедуры освобождены лица младше 12 лет. С 14сентября 2015 года данное правило распространяется на получение любой визы стран-участниц шенгенского соглашения. Дактилоскопию проходят каждые 59 месяцев.
  • От несовершеннолетних заявителей потребуется оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении.

 

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

 

Полезная информация