Мальта

Особенности оформления визы

  • Подача документов на оформление визы на Мальту осуществляется в визовом центре по предварительной записи. Время приема документов с 09:00 до 16:00. Для тех, кто не имеет возможности посетить центр в эти часы, существует услуга Прайм-Тайм, за отдельную плату Вы можете забронировать себе время с 18:00 до 20:00 (понедельник, среда, четверг), стоимость данной услуги 50 евро.
  • С 14 сентября 2015 года все граждане, желающие оформить шенгенскую визу, должны сдать отпечатки пальцев и в некоторых случаях  сфотографироваться, для этого необходимо явиться лично в визовый центр той страны, куда необходимо оформить визу. Дети младше 12 лет не сдают отпечатки пальцев, тем не менее, дети с 6 до 12 лет должны  присутствовать на подаче для цифрового фотографирования.
  • Если Вы отправляетесь к своим друзьям или родственникам и у Вас есть от них приглашение, проверьте, чтобы подпись приглашаемого была заверена нотариусом или сотрудником консульства.
  • Заграничный паспорт должен содержать две незаполненные страницы и быть выдан не более 10 лет назад.
  • В случае посещения нескольких стран, предоставьте подробный маршрут своего путешествия.
  • Лица младше 18 лет должны подавать своё заявление только в присутствии родителей/законных опекунов.

 

  • Необходимые документы

    • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
    • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
    • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
    • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
    • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
    • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
    • анкетные данные.

Полезная информация