Туристическая компания "LA COSTA" - Латвия

 

 

Латвия

Особенности оформления визы

  • Для оформления визы в Латвию частным туристам необходимо предоставить подтверждение проживания с гарантией полной оплаты.
  • При путешествии на автомобиле обязательно распишите свой маршрут и предоставьте в консульский отдел.
  • В случае, если цель Вашей поездки посещение друзей или родственников, от Вас потребуется номер приглашения, которое Ваши родные/друзья оформили в компетентных органах на территории Латвии, а при отсутствии данной формы, необходимо предъявить оригинал приглашения с нотариально заверенной подписью приглашающего.
  • Для получения бизнес визы в Латвию принимающая сторона должна оформить Вам приглашение через Управление по делам гражданства и миграции МВД Латвии и сообщить присвоенный номер приглашения.
  • Перед подачей документов проверьте, чтобы Ваш заграничный паспорт содержал минимум две незаполненные страницы.
  • Обратите особое внимание на требования к страховому медицинскому полису. Медицинский полис для выездов за рубеж должен включать в себя 15 дополнительных дней к Вашей поездке.
  • Подать документы заявителю необходимо лично, так как в настоящее время в силу вступили новые правила, теперь каждый заявитель старше 12 лет должен сдать отпечатки пальцев, и данное требование распространяется на все страны шенгенского соглашения.
  • Консульский отдел посольства Латвии предоставляет возможность срочного оформления визы в случае такой необходимости.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.