Туристическая компания "LA COSTA" - Испания

 

 

Испания

Особенности оформления визы

  • При обращении за визой в Испанию всем заявителям старше 12 лет необходимо личное присутствие для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Данную процедуру следует проходить один раз в пять лет, распространяется это на все страны шенгенского соглашения.
  • Подача документов на визу в Испанию возможна только по предварительной записи, запись производиться на официальном сайте визового центра.
  • Обратите внимание на то, чтобы Ваш паспорт содержал как минимум две чистые страницы. Консульский отдел Испании требует предоставлять копии всех страниц как заграничного паспорта (действующего и аннулированных), так и общегражданского.
  • Если ранее у Вас уже были испанские визы, но штампы о въезде в данную страну отсутствуют, рекомендуем Вам предоставить доказательства того, что в Испании Вы все-таки были по полученной визе, доказательством может являться авиа билет, а если Вы летели с пересадкой, то чеки, квитанции об оплате на территории Испании и т.д.
  • Документы от несовершеннолетних заявителей примут только в том случае, если их сопровождает законный представитель.
  • Возможно оформить визу в Испанию за один день. Так как предоставление данной услуги рассматривается для каждого заявителя индивидуально, от Вас потребуются доказательства причины срочного обращения, которые необходимо подтвердить документально (лечение, бизнес встреча, смерть родственника и т.д.), Так же от Вас потребуется билет в оба конца. Учтите, что оформленная виза за один день в Испанию, выдается строго на срок Вашей поездки.
  • Для тех, кто хотел бы подать свое заявление в комфортных условиях и без очередей, существует услуга Премиум сервиса, каждый желающий за отдельную плату может воспользоваться преимуществами данного сервиса.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 65 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.