Исландия

Особенности оформления визы

  • При оформлении визы в Исландию заявителю необходимо предъявить все заграничные паспорта, которые он имеет на руках, как действующий, так и предыдущие.
  • Следует отметить, что консульство требует предоставить выкупленный билет в обе стороны. Не лишним будет, если Вы распишете свою программу пребывания в данной стране.
  • При оформлении справки с работы обратите внимание на то, чтобы обязательно был прописан отпуск на время Вашей поездки с гарантией сохранения рабочего места, а также указана дата найма на работу.
  • Подать документы на визу в Исландию, можно только по предварительной записи в консульский отдел. Вы можете выбрать удобное для Вас время.
  • Всем заявителям старше 12 лет необходимо явиться лично для прохождения дактилоскопии. С 14 сентября 2015 года данное правило распространяется на все страны, входящие в шенген.
  • Желательно предоставить доказательства Ваших неиммиграционных намерений. Таким документом является свидетельство о рождении детей или свидетельство о браке, - это применимо в том случае, если семья остается на родине, - копии свидетельств на движимое и недвижимое имущество.
  • Документы от заявителей младше 18 лет примут только в том случае, если данное лицо будет в сопровождении законного опекуна.
  • Консульский отдел в праве запросить дополнительные документы или пригласить заявителя на интервью.

 

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные