Греция

Особенности оформления визы

  • При оформлении визы в Грецию проверьте свой паспорт, в нем должно содержаться две чистые страницы, и срок его действия должен быть не менее трех месяцев со дня Вашего возвращения на родину.
  • Так же следует учесть, что подача документов возможна только по предварительной записи.
  • На подачу заявитель должен явиться лично, так как с 14 сентября 2015 года внесены новые правила в получение шенгенской визы, теперь каждый желающий получить визу должен пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев. Данную процедуру проходят все лица старше 12 лет.
  • В летний период те, кто желает посетить Самос, Хиос, Родос, Кос могут не оформлять греческую визу, но попасть на данную территорию без визы можно только приплыв на пароме из Турции.
  • Усложнить процесс получения визы может наличие отметки таможенных органов Турции Северного Кипра в Вашем паспорте.
  • Стоит так же обратить внимание на то, что консульство Греции требует предоставить не просто подтверждение резервации проживания на территории их страны, а так же оплату в размере не менее 30 % от общей стоимости жилья для заявителей, обращающихся в Москве.
  • Сдать документы лицам младше 18 лет возможно только в сопровождении законного представителя.
  • Примите к сведению, что консульство имеет право вызвать Вас на собеседование или потребовать дополнительные документы.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;>
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.