Туристическая компания "LA COSTA" - Германия

 

 

Германия

Особенности оформления визы

  • Виза в Германию оформляется для различных целей: туризм, посещение друзей/родственников, бизнес, лечение. В случае туристической поездки в Консульство предоставляется ваучер и билеты, Туристическая виза, как правило, выдается на фиксированный срок по датам билетов.
  • При посещении друзей или родственников, необходимо предоставить оригинал приглашения в официальной форме, выданное местным муниципалитетом Германии + копию документа, удостоверяющего личность приглашающего.
  • Оформить деловую визу в Германию можно предоставив приглашение от немецкой компании с данными о том, кто приглашает, кого, для каких целей и на какие сроки. Так же потребуется копия выписки из торгового реестра о данной организации и копия паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Виза в Германию на лечение оформляется строго при наличии приглашения от медицинского учреждения. Для рассмотрения заявления на визу клиника обязательно должна продублировать приглашение со своей электронной почты на электронную почту медицинского отдела посольства Германии.
  • Для оформления визы в Германию паспорт заявителя должен содержать минимум две чистые страницы.
  • Согласно, вступившему с 14 сентября 2015 года правилу, все заявители должны пройти процедуру дактилоскопии, для этого необходимо лично явиться в визовый отдел Посольства или визовый центр Германии. Данную процедуру необходимо проходить раз в пять лет. Если заявитель уже сдавал отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы, то в этом случае есть возможность оформление визы в Германию без его личного присутствия.
  • Германия придерживается жесткой миграционной политике, поэтому при оформлении визы рекомендуется предоставлять документы, доказывающие намерения заявителя вернуться на Родину. Такими документами могут быть копии свидетельств о браке или о рождении детей, которые остаются на территории РФ, копии документов на собственность и недвижимость.
  • Для оформления визы в Германию для ребенка, который выезжает с одним из родителей или без обоих родителей, потребуется предоставить нотариальное согласие на выезд от невыезжающего/их родителя/ей + копия/и его/их паспортов.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (желательно);
  • анкетные данные.