Бельгия

Особенности оформления визы

  • Для оформления визы в Бельгию заявителю необходимо лично посетить визовый центр Бельгии, так как с 14 сентября 2015 года в силу вступили новые правила оформления шенгенской визы. Теперь каждый заявитель должен пройти процедуру дактилоскопии. Эти данные будут храниться 59 месяцев и ими можно воспользоваться при оформлении следующей шенгенской визы. Данную процедуру должны пройти все выезжающие старше 12 лет. Однако дети младше этого возраста должны также присутствовать при сдаче их документов на визу, так как им требуется сделать цифровое фото.
  • Для подачи документов и прохождения дактилоскопии заявителям необходимо заранее записаться на прием в визовый центр.
  • Для оформления визы в Бельгию паспорт заявителя должен содержать не менее одного чистого с обеих сторон листа. Если заявитель имеет два действующих паспорта, при оформлении визы в Бельгии необходимо предоставить их оба.
  • При оформлении туристической визы в Бельгию, кроме бронирования гостиницы и билетов, в Консульство необходимо предоставить детальный план своего путешествия на иностранном языке. В справке с места работы должна быть указана сумму ежемесячного дохода, должность заявителя, а так же должны быть указаны сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели предоставляют копии ИНН, ОГРН и ЕГРИП.
  • При оформлении визы в Бельгию настоятельно рекомендуется предоставить документы, доказывающие неиммиграционные намерения заявителя, например, копии свидетельств о владении землей или квартирой, копии свидетельств о браке и о рождении детей при их наличии.
  • Если в путешествие отправляется несовершеннолетний ребенок в сопровождении одного из родителей, потребуется нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя: оригинал + копия, а так же копия свидетельства о рождении самого ребенка.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.