Австрия

Особенности оформления визы

  • Заявителям, желающим подать документы для оформле

    ния визы в Австрию, необходимо предварительно записаться на прием в Визовый отдел Посольства или визовый центр. При подаче документов на визу непосредственно в визовый отдел посольства, как правило, они будут рассмотрены через четыре-пять рабочих дней, а если документы подаются в визовый центр, то результат будет готов через десять дней.

  • С 14 сентября 2015 года, в силу вступили новые правила оформления шенгенских виз, теперь все заявители старше 12 лет должны пройти процедуру дактилоскопии и для этого явиться лично либо в визовый отдел Посольства Австрии, либо в визовый центр. Данную процедуру необходимо проходить один раз в пять лет.

  • Оформление визы в Австрию без личного присутствия заявителя возможно. Однако только в том случае, если заявитель за последние три года уже получал шенгенские визы, а так же он прошел процедуру сдачи отпечатков пальцев.

  • Для тех, кто еще не сдавал отпечатки пальцев и при этом не желает являться лично в Визовый отдел Посольства или Визовый центр, существует возможность заказать услугу – Мобильная биометрия. Сотрудники визового центра приедут в удобное для Вас место и время. Данная услуга платная.

  • Все документы, подаваемые на рассмотрение в визовый центр Австрии, должны иметь перевод на английский язык. Так же необходимо убедиться в том, что в заграничном паспорте есть две чистые страницы на развороте, либо на одном листе. При наличии двух действующих паспортов, сдать нужно оба.

  • Заявители младше 18 лет, не могут подать свои документы самостоятельно. За них это должен сделать их законный представитель. В анкете на ребенка в возрасте до 14 лет, должны быть подписи обоих родителей, в анкетах детей старше 14 лет, должны содержаться три подписи: родителей и ребенка.

  • Посольство Австрии в Москве принимает документы на оформление виз от граждан Россия, Узбекистана, Армения, Белоруссии, а также от граждан других стран, законно проживающих на их территории.

 

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;

  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);

  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;

  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;

  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;

  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);

  • анкетные данные