Япония

Тонкости оформления визы в Японию:

  • Для оформления деловой или частной визы в Японию необходимо предоставить программу пребывания Вашего пребывания в стране, а также письмо, объясняющее причину приглашения.
  • Для оформления туристической визы в Японию необходимо предоставить программу пребывания Вашего пребывания в стране.
  • Если Вы летите транзитом через Японию, и стыковка будет не более 72 часов, то Вы можете не оформлять визу. В этом случае покидать транзитную зону запрещено. Обязательно наличие билетов до основного пункта назначения.
  • Консульство вправе потребовать дополнительные документы от заявителя. В случае если срок рассмотрения Вашего заявления затягивается, паспорт разрешается изъять без приостановки дела.
  • Посольство Японии оформляет визы гражданам РФ, иностранным гражданам, проживающих на территории РФ по легальным документам.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 4,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Полезная информация