Великобритания

Особенности оформления визы

  • Все заявители должны сдавать отпечатки пальцев при каждом обращении за визой в Великобританию.
  • Все документы, подаваемые для оформления визы в Великобританию должны быть на английском языке либо с переводом на английский язык.
  • Посольство Великобритании предоставляет услугу срочной визы. Дополнительный сбор составляет 150 фунтов. Срок рассмотрения-5 рабочих дней. Данная услуга доступна только для тех заявителей, которые подают документ на визу сроком 6 месяцев.
  • Заявителям, которые планируют находиться в Великобритании более шести месяцев, для получения визы необходимо пройти медицинское обследование на наличие туберкулёза.
  • При оформлении учебной визы в Посольство необходимо предоставить оригинал приглашения
  • При получении визы в Великобританию в Посольство необходимо предоставить как можно больше документов, показывающих не иммиграционные намерения заявителя. Такими документами могут служить копии свидетельств о собственности, копии документов на машину, свидетельство о браке (если заявитель выезжает без супруги/га), копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей (если заявитель выезжает без них).
  • При подаче документов в ВЦ для оформления визы в Великобританию можно донести недостающие документы в течении дня, оплатив штраф в размере 5000 рублей.
  • Опаздывать на назначенное время для отпечатков пальцев не рекомендуется, так как штраф в случае опоздания более чем на полчаса составляет 5000 рублей.
  • Существует возможность подачи документов на визу без предоставления оригинала заграничного паспорта. Сам паспорт необходимо будет предоставить в конце рассмотрения документов на 1-2 рабочих дня. Данная услуга доступна только для тех заявителей, которые подают документы на визы сроком действия 2 года и более. Данная услуга является платной - 42 фунта.
  • Существует возможность оформления визы в Великобританию на 10 лет, при наличии ранее уже полученных виз.
  • VIP обслуживание - 59 фунтов.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета с движение средство по счету за последние шесть месяцев;
  • копии документов на собственность, недвижимость;
  • анкета заявителя.

Полезная информация