США

Тонкости оформления визы в США:

  • Для получения визы необходимо пройти собеседование в Посольстве, по результатам которого заявителю, как правило, сразу сообщают решение.
  • Заявители, которые ранее уже получали американскую визу, срок действия которой истек не ранее, чем 47 месяцев назад, могут подать документы на новую визу без прохождения собеседования. Однако таких заявителей могут вызвать на прохождение собеседования повторно.
  • Туристы, имеющие действующую американскую визу в аннулированном заграничном паспорте, могут ехать в США, предъявив на паспортном контроле два заграничных паспорта: действующий и аннулированный с американской визой.
  • При смене фамилии и последующей замене заграничного и общегражданского паспорта, возможно, полететь в США при наличии в предыдущем паспорте открытой визы.
  • При получении визы в США в Посольство необходимо предоставить как можно больше документов, показывающих не иммиграционные намерения заявителя. Такими документами могут служить копии документов о собственности, копии документов на автомобиль, свидетельство о браке (если заявитель выезжает без супруги/га), копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей (если заявитель выезжает без них).
  • Граждане СНГ могут подавать документы на визу в США в России при наличии документов, показывающих их постоянное проживания в РФ.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 5х5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкетные данные.