Румыния

Тонкости оформления визы в Румынию:

  • Обладателям действующей шенгенской визы, а также болгарской, хорватской визы или визы на Кипр для поездок в Румынию не требуется оформлять национальную визу.
  • Для подачи документов на визу требуется зарегистрироваться на сайте Посольства.
  • Дату и время подачи документов назначает Посольство по средствам электронной почты.
  • Оплата за визу в Посольстве принимается строго в евро.
  • Существует срочное оформление визы, в этом случае оплачивается двойной консульский сбор.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • выписка с банковского счета о наличии денежных средств из расчета 50 евро в сутки, но с остатком не менее 500 евро;
  • анкетные данные.

Полезная информация