Китай

Тонкости оформления визы в Китай:

  • Срок оформления визы в Китай составляет 7, 3 или 2 рабочих дня.
  • Минимальный срок действия китайской визы - 3 месяца.
  • Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после дня подачи документов в Посольство.
  • Гражданам России при транзите до 72 часов через территорию Китая виза не требуется. Данное правило распространяется на пропускные пункты в Пекине, Харбине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньяне, Даляне. При себе необходимо иметь визу в третью страну (если применимо) и билет до конечного пункта следования.
  • Китайская виза не требуется для пребывания до 15 суток участникам туристических групп, сформированных туристическими организациями.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • анкетные данные.