Кипр

Тонкости оформления визы на Кипр:

  • Как правило, при оформлении визы на Кипр в Посольстве гражданам РФ она выдается на срок от 1 года до 3 лет.
  • Для граждан РФ существует возможность оформление про-визы за 1 день. Ее необходимо распечатать и взять с собой в поездку. Про-виза действует 90 дней и является однократной. С про-визой можно прибывать на Кипр только прямым перелетом из России. Стоимость услуги по оформлению про-визы составляет 500 рублей.
  • Для ребенка, вписанного в паспорт родителя, про-виза не оформляется. Необходимо оформлять визу в Посольстве Кипра.
  • Обладателям действующей шенгенской визы, хорватской, болгарской или румынской визы для поездок на Кипр виза не требуется.
  • Северный Кипр граждане РФ могут посещать без визы.
  • Для граждан Украины, возможно, оформить про-визу только в Посольстве Кипра в Киеве. С про-визой гражданин Украины может прибывать на Кипр только прямым перелетом из Украины.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • анкетные данные.

Полезная информация