Хорватия

Особенности оформления визы
 
Все заявители при оформлении визы должны предоставить доказательства наличия собственных средства для пребывания в Хорватии. Если заявитель не может продемонстрировать наличие собственных средств, он должен иметь спонсора, которые предоставляет доказательства наличия своих денежных средств, а также спонсорское письмо. Если спонсор и спонсируемое лицо не является ближайшими родственниками, то в этом случае спонсорское письмо должно быть заверено печатью нотариуса.
При оформлении туристической визы Посольство может попросить у заявителя предоставить доказательства оплаты проживания и билетов.
Обладателям двух и многократных шенгенских, болгарских, румынских и киприотских виз для посещения Хорватии не требуется получать отельную хорватскую визу.
 

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкетные данные.

Полезная информация