Ирландия

Тонкости оформления визы в Ирландию:

  • Все документы необходимо предоставить на английском языке либо с переводом на английский язык. Перевод может быть не заверен и сделан в свободной форме.
  • Для частных поездок к друзьям или родственникам в Посольство необходимо предоставить приглашение от них в свободной форме. Приглашение должно содержать данные приглашающего и приглашенного, а также информацию о сроках и цели поездки. Кроме приглашения приглашающее лицо должно предоставить квитанции об оплате любых коммунальных платежей. Для родственников рекомендуется прикладывать доказательства родственных связей. Все эти документы можно предоставить в копиях.
  • Для поездок с деловыми целями в Посольство необходимо предоставить приглашение от организации с указанием данных приглашенного, а также дат и цели его поездки. Сам приглашенный должен представить справку от работодателя с указанием цели и дат поездки сотрудника в командировку.
  • Сотрудники посольства могут запросить дополнительную информацию и документы.

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкета заявителя.

Полезная информация