Австралия

Особенности оформления визы

  • При получении визы в Австралию в Посольство необходимо предоставить как можно больше документов, показывающих не иммиграционные намерения заявителя. Такими документами могут служить копии свидетельств о собственности, копии документов на машину, свидетельство о браке (если заявитель выезжает без супруги/га), копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей(если заявитель выезжает без них).
  • При получении визы в Австралию оригинал заграничного паспорта не требуется, достаточно его копии. Виза в заграничный паспорт не вклеивается, а выдается в электронном виде на отдельном листе А4.
  • Все документы, прилагаемые к визовому заявлению, должны быть предоставлены на английском языке или с переводом на английский язык.
  • Посольство Австралии рассматривает документы на визы до 30 дней, в зимний период времени данный срок может быть увеличен до 2 месяцев. Поэтому документы необходимо подавать заблаговременно до поездки.

 

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт со сроком действия как минимум 3 месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • 2 свежие цветные фотографии. Размер 3,5х4,5 см, без уголков;
  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя;
  • выписка из банковского счета (сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека);
  • анкетные данные.

 

Полезная информация