Круизы

 

Туры выходного дня


 

Люксенбург

Особенности оформления визы

  • Оформить визу в Люксембург можно через консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве. Прием граждан осуществляется только по предварительной записи, время приема с 09:00 до 12:00.
  • Подача документов возможна только с личным присутствием заявителя, данное требование распространяется на всех, кто старше 12 лет. Присутствие необходимо для сдачи биометрических данных, информация о которых будет храниться в системе 5 лет и распространяться на все страны, входящие в шенген.
  • От заявителей младше 18 лет документы принимаются строго в присутствии законных представителей ребенка.
  • Прежде чем готовить документы на оформление визы в Люксембург убедитесь в том, что Ваш паспорт содержит минимум две чистые страницы.
  • При посещении друзей или родственников необходимо иметь письменный запрос от того лица, которое Вас готово принять на территории Люксембурга, содержащий все данные принимающей стороны, приглашаемого, даты поездки, подпись. Подпись в приглашении должна быть заверена компетентным органом в Люксембурге.
  • Консульство не рекомендует выкупать невозвратные билеты до получения одобрения в выдаче визы.
  • Заявитель должен продемонстрировать финансовые гарантии, предоставив справку с места работы с указанием месячного заработка, а при отсутствии работы, выписку из банка о достаточном количестве средств на поездку либо документы от спонсора.
  • Напоминаем, что консульство имеет право запросить дополнительные документы и пригласить на собеседование.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
  • анкетные данные.

Литва

Особенности оформления визы

  • Все, кто намерен оформить визу в Литву, должен явиться лично в визовый центр. Прием граждан возможен только по предварительной записи.
  • Каждый заявитель в период с 14 сентября 2015 года, раз в пять лет, должен пройти процедуру дактилоскопии, другими словами - сдать отпечатки пальцев. Ваши данные будут переданы всем странам, входящим в шенген, и при повторном обращении в консульство одной из стран в течение 59 месяцев можно будет оформить визу без личного присутствия. От данной процедуры освобождены лица младше 12 лет.
  • Заграничный паспорт должен содержать минимум  две чистые страницы и быть не старше 10 лет.
  • В обязательный пакет документов входит подтверждение источника дохода, то есть справка от работодателя. Важно, данный документ должен быть выдан не позднее 1 недели на момент сдачи документов в консульство.
  • Если у Вас отсутствует данное подтверждение, то рекомендуем Вам предоставить справку из банка о наличии на Вашем счету денежных средств, достаточных для поездки, и доказать свои намерения вернуться обратно на родину. Доказательством может являться собственность, принадлежащая заявителю.
  • Если целью Вашей поездки является бизнес, то Вам необходимо у принимающей стороны уточнить номер Вашего приглашения, оформленного фирмой в компетентных органах на территории Латвии.
  • Визовый центр Литвы не примет документы от лиц младше 18 лет, пришедших без сопровождения законных представителей.
  • В случае поездки на автомобиле подробно распишите свой маршрут и приложите к основному пакету документов.
  • Для заявителей, желающих пройти процедуру сдачи документов быстро и с комфортом, существует VIP зал.

Необходимые документы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
  • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
  • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
  • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
  • анкетные данные.

Мальта

Особенности оформления визы

  • Подача документов на оформление визы на Мальту осуществляется в визовом центре по предварительной записи. Время приема документов с 09:00 до 16:00. Для тех, кто не имеет возможности посетить центр в эти часы, существует услуга Прайм-Тайм, за отдельную плату Вы можете забронировать себе время с 18:00 до 20:00 (понедельник, среда, четверг), стоимость данной услуги 50 евро.
  • С 14 сентября 2015 года все граждане, желающие оформить шенгенскую визу, должны сдать отпечатки пальцев и в некоторых случаях  сфотографироваться, для этого необходимо явиться лично в визовый центр той страны, куда необходимо оформить визу. Дети младше 12 лет не сдают отпечатки пальцев, тем не менее, дети с 6 до 12 лет должны  присутствовать на подаче для цифрового фотографирования.
  • Если Вы отправляетесь к своим друзьям или родственникам и у Вас есть от них приглашение, проверьте, чтобы подпись приглашаемого была заверена нотариусом или сотрудником консульства.
  • Заграничный паспорт должен содержать две незаполненные страницы и быть выдан не более 10 лет назад.
  • В случае посещения нескольких стран, предоставьте подробный маршрут своего путешествия.
  • Лица младше 18 лет должны подавать своё заявление только в присутствии родителей/законных опекунов.

 

  • Необходимые документы

    • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3х месяца со дня запланированного возвращения из поездки;
    • аннулированный заграничный паспорт (если имеется);
    • 2 свежие цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5 см, светлый фон, без углов и овалов;
    • копия паспорта гражданина Российской Федерации;
    • справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы заявителя;
    • справка с банковского счета о наличии денежных средств (сумма должна быть не менее 60 Евро в сутки на человека* на количество дней поездки в шенгенскую зону);
    • анкетные данные.